ДОМ ДУШИ

Людмила Алтунина
(ИЗ ЦИКЛА СТИХОВ)

                Много надо трудов понести,
                чтобы строился Дом души.
                Строй, детка.
                Он не раз еще будет шататься
                и даже нарушаться,
                пока созреют ум и душа.
                Набирайся терпения,
                чтобы терпеть
                свои несовершенства.
                Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)

О! Помоги мне, Всемогущий Боже!
Направь на путь, еще нехожий,
Чтобы сподобиться средь лжи и скверны
Найти свой  посох, надежный, верный.

И в жизни нашей суетной, земной
построить Дом души, и светлый, и большой,
из покаянных слёз о сущности греховной
и о ничтожности своей пред ликом Божьим.

Чтоб поселились в доме этом новом
Надежда, Вера с сестрою их Любовью.
И чтоб Любовь за старшую была,
И все б взяла в свои права.

И разожгла б в Доме души очаг нетленный,
Вокруг которого другие бы согрелись –
Все те, кому любви, тепла не достает.
Они давно уж ждут у запертых ворот.

                4.01.2012