Невесёлая пьеса

Александр Праздников
                ***

                Он искал её тысячу лет
                Под землей, на земле и на небе!
                И искал продавца, кто ей продал билет
                На восточный экспресс с нарисованным стеблем

                Он кричал, выл как волк по ночам
                И в холодном поту просыпался от боли,
                Был готов верить лжи и гнусавым речам,
                Всё молил небеса, чтоб уйти от безрадостной доли!

                Вот не верь в чудеса! На конец-то нашёл!
                В каких-то домах! На каких-то постелях,
                Но она – не она, а с костями мешок!
                В изголовиях птицы не райские пели… 

                Он её целовал и, в слезах, придушил!
                Потом долго просил избавленья,
                За тем лёг рядом с ней, в спальне свет притушив,
                И лежал до конца… представленья!


                ***

                (16.05.11)