Утро Синая

Ирина Каховская Калитина
Каждое утро - это
тайна рожденья света...
благословен восток...

Каждое утро - это
нового дня приметы,
слабый его росток...

Каждое утро где-то
зИмы, а где-то лето
или весны восторг...

Пасмурным утром спросим:
-Что так печальна, осень?
Хмурое небо, дождь...

Осень, вздохнув, ответит:
- Тучи всё гонит ветер,
как тут его уймёшь?

Утра святую тайну
кто-то постиг случайно:
- Свет этот Ты даёшь!

Будем ли благодарны,
видя тот свет нетварный?
Господи, Ты поймешь...

-----------------------------

фото: Утро на Синае.