Прозрение

Людмила Алтунина
Вновь и вновь я суетою мелочной объята:
То возгоржусь, то злюсь, то осуждаю ближнего и брата.
И в миг такой доволен, сладострастно хохочет он –
Царь тьмы и преисподней, чье имя Легион.

И потирает жадно кровавые и пакостные руки:
«Вот снова искусил и не забавы ради и не от скуки:
Еще на шаг приблизил к пропасти и темноте пустой;
Пусть копятся грехи – так легче завладеть её душой!»

Вдруг вижу скорбный, светлый лик Христа,
С иконы молча вопрошающий: «Неужто будет так всегда?».
И рядом невидимые слёзы Матерь Божья  льёт:
«Даже ценой распятия заблудших Сын ныне не спасёт?»

В раскаянии горячем взмолилась горько, слёзно я:
«Прости! Прости! Господь! Пресветлая, прости меня!
Созрела, готова я вступить в нелёгкую борьбу с собой,
А, значит, с теми, чьё имя «Легин» – дьявольскою тьмой!

На сем пути, столь трудном и тернистом,
Спаси и помоги, всевидящий Всевышний!
Не дай им завладеть моей незрячею душой,
Отныне, верится, идти смогу я неотступно за Тобой!.

                10.11.11