В Светлояре

Лика Поо
Светлоозеро забытое,
Где к тебе кратчайший путь?
Золотой слезой умытое,
Пусть хоть раз увижу, пусть.

Словно Китеж Светлояровый,
Затонула та земля,
Люди ходят к Богу парами.
Но опять без пары я.

Что храним в душе - хоронится
В водах синих, вековых,
А из вод тех гулко - звонница,
И как-будто кто под дых!

Не судилось людям праведным
Жить в раю на той земле,
Стало всем неправым завидно,
И бредём мы с полумгле.

Все нуждаются в той ласковой
И покинутой стране,
И тропинку ту с опаскою
Отыскать велели мне.

Мол, пусть сердце не тревожится,
За нехватку куражу,
В той стране всё как-то сложится,
Если я её сложу.

Что искать мне старцев праведных
Да затворников святых?
Мне самой бывает завидно
До других - душой простых.

В Светлояре, в чистом озере
Та далёкая пора,
Как была я девкой розовой
Толсту косу заплела.

Всё равно найду дороженьку,
Где бывало на парад
Я бежала, а не к боженьке
Через свой вишнёвый сад.

И в девичестве о суженном
Загадала наперёд,
Если муж - то будет мужем он,
Никуды он не уйдёт.

Нет ни терема, ни дерева,
Никого-то рядом нет,
Верю будто, а не верила,
Той страны пропал и след.

Без того пути заветного
Мне спасенья не найти,
Где тот мир мой цельный? - нет его!
Богородица, прости!