Лишь покояние

Людмила Алтунина
Все больше истина – в вине.
Все больше истина – вне Бога.
Когда бы знать, что Он – в тебе
И молча ждет у твоего порога

Лишь слов горячих покаяния.
И ты прощен, и ты спасен:
Иного и не надо оправдания -
Столь милосерден к людям Он.

Мы - зрячие, но как слепые,
К каким стремимся все пределам?
Возводим сами истины иные –
Так мало в душах света веры.
            
                6.02.2011