Милосердие не знает предела

Людмила Алтунина
                «…любите врагов ваших,
                благословляйте проклинающих вас,
                благотворите ненавидящих вас
                и молитесь за обижающих вас и гонящих вас…»
                Евангелие от Матфея, гл 5, ст. 44.


Как много в мире зла:
Сирот, отверженных и слабых духом.
Им всем не достаёт заботы и тепла, -
Любви поток, как воздух нужен.

Как много брошенных детей, отцов и матерей,
Обузой ставших для родных своих людей.
В жестокости и равнодушии наши сердца
Давно уж без остатка сожжены дотла.

Но обо всех болит, скорбит и плачется душа.
«О, Господи, да разве в том моя вина!?
На всех не хватит сил и моего тепла!
К тому же у меня  - своя семья, родня…»

И словно слышу с Неба строгий глас:
«Милосердия живительный запас
Не исчерпать и не испить до дна -
По силам ноша каждому дана!…»

Сердце, по-детски наивное,
Кроткое, щедрое, нежное, милое
И непорочное, словно белая лилия,
Праведный Боже, во мне укрепи!»
Чтоб я не споткнулась на этом пути…
      
                12.10.2012