Антонине Каютиной

Алексей Ткачев
Словно солнце из-за леса
Поднимается весной,
Ты взошла, как поэтесса
Над окраиной лесной.
Ты могла победокурить,
Разведя в душе костер,
Написать миниатюры,
Что сверкают до сих пор!
Заманить могла в болото,
Взмыть в безоблачную высь...
Но в болоте лишь зевота -
В небесах шальная жизнь.
Ты могла на зорьке ясной
Солнцу, здравствуй говорить.
Чтоб рождались мысли, страсти, -
Крепче Родину любить!
Эти мысли по России
Носит времени река,
А иные и поныне
Недочитаны пока!