Что попрошу у бога?

Людмила Алтунина
                «Просите, и дано будет вам;
                ищите, и найдёте;
                стучите; и отварят вам;
                ибо всякий просящий получает,
                и ищущий находит, и стучащему отварят».
                (Евангелие от Матфея, гл. 7, ст. 7).

Что попросить мне у тебя, Всевышний:
Кусок ли хлеба сладкий, лишний,
И маслом смазанный обильно?
И ждать – исполнится, ведь ты – Всесильный.

Но, прежде, - просьба за моих детей.
Дай, Господи, им стать мудрее и добрей
И веру истинную в сердце обрести,
Чтоб за Тобой, не сомневаясь, без ропота идти.

Дай, Боже, быть им щедрыми душой,
Познать земную радость, тревоги и покой.
Ещё. Дай, Боже, в мире всем народам
Жить без войны и быть свободными.

Чтоб не померкло солнце у нас над головами,
И матери не умывались бы горючими слезами,
И чтобы Русь спасли, приняв, как данность,
Тобой дарованную, любовь и святость.

А мне же, Боже, дай совсем-совсем немного:
Дойти, поменьше спотыкаясь, до Твоего порога,
Приняв, как символ жизни и бессмертья: «Верь!»               
Я постучусь… Открой мне, Боже, дверь.
               
                18.01.2013