Научи меня, боже

Людмила Алтунина
«Жить – не тужить,
Никого не осуждать,
Никому не досаждать
И всем – мое почтение»…* -
Столь просто и мудро
Оптинского старца поучение.
Оно, как весеннее утро,
Ясную выткало нить.
Научи меня, Боже,
По закону такому жить.
Я же живу негоже:
То в уныние впадаю,
То веселье не в меру,
И нередко осуждаю.
Нет во мне той веры,
Обрести её я не могу,
Чтоб с почтением великим –
И к другу, и к врагу.
               
                23.01.2011