Я-зеркало! Второе письмо Варваре Несмелой

Анатолий Потоцкий
               " Я-зеркало! "
               ( Варвара Несмелая )
               http://www.stihi.ru/2013/05/02/4830


Невыносимо сложную задачу
Поставила...Не знаю как и быть;
Не думаю,что мысль твоя была удачной:
Смогу ли я ,тебя,моя любовь,разбить.

Я вижу - жаждешь вырваться из плена
И снять оковы со своих запястий;
С тобой играем мы на разных сценах:
Ты можешь и не ведать о несчастьях.

Подумай! Ты,ведь,можешь отказаться,
Иначе ждут меня семь долгих лет невзгод...
А от любви не надо зарекаться;
Как не крути - для нас один исход.

Тебе - смотреть с улыбкою несмелой,
Надеяться шагнуть из зазеркалья;
Я-тоже,будто-бы очерчен мелом-
Тобою окольцован навсегда - моей печалью.



                Ростов-на-Дону        2 мая 2013 г