Безмолвие

Наталья Шмидт Брютова
Ночная тьма: ни звёзд не видно, ни луны,
Я погрузилась в тишину, её… касаюсь,
А вот сейчас рукой дотронулась стены -
Она исчезла, я в пространстве растворяюсь.

Но я, как и прежде стою у окошка –
Это лишь мысли мои разгулялись сполна,
Вот смело шагаю по лунной дорожке,
Потому что на небе появилась луна.

Я погружаюсь охотно в безмолвие,
В происходящий процесс увлекла тишина,
А целостность… она, как предисловие,
И пусть осознанность не покидает меня.

А беззаботность моим качеством стала,
И сердца касается, словно магнит,
Я приловчилась и сноровку поймала,
Потому что сущее научилась любить.

Я осознала, что счастье рядом со мной,
Для этого на планете Земля родилась,
Чувствую вновь тишину, любуюсь луной,
И звёздным объятиям целиком отдалась.