Вечерний этюд

Людмила Алтунина
                «…От избытка сердца
                говорят уста…»
                (Евангелие от Матфея,
                гл. 12, ст. 34).
            
Столь щедрый подарок небес –
Сей дар ещё незаслуженный,
Мне Кто-то неведомый вдруг преподнёс
Вместо десерта на ужин…

На берегу родной реки Маймы
Я оказалась, когда за горы скатывалось
                оранжевое солнце,
И золотые зайчики скакали
                в вымытых оконцах,
Хватаясь лапками за покрывало синевы.

По камешкам вода перебиралась осторожно,
И погрустнели, потемнев, за речкой острова,
Прохладой летней, с ветерком, тянуло
                с дальнего отрожья,
С опаской зашепталась буйная листва.

Ястреб парящий свободно завис над водой,
Высматривая зорко на отмели рыбёшку.
Тишина обнялась с замолчавшей рекой,
Птица незримая ухнула как понарошку –

Спускались сумерки с небес бездонных.
Пощипывало душу неведомой тоской,
Ей было так сладко, так дивно и томно,
Ей плакать хотелось пречистой слезой.

И трепетного чувства было не унять:
Вселенная вошла в меня совсем не слышно,
Как в обетовАнное, надёжное жилище…
«О, Боже правый, за что же мне, земной,
                такая благодать!?, -
Твоих щедрот, не заслужившей их, излишки!!!?

                11.09.2012