Живи настоящим

Людмила Алтунина
Не сожалей о прошлом,
Не заглядывай в будущее,
Живи настоящим –
Так учат нас отцы святые,
Но я пока так не могу:
О прошлом часто сожалею.
Вернуться в детство вновь хочу.
Дожди там были чуть теплее
И слаще яблоки в саду.
Там был волшебник добрый -
Мама, в сторонку отводившая беду.
Кукушка там года пророчит.
Их беглый срок еще не миновал.
Пока вода последний камень точит,
Сейчас и здесь я жизни принимаю дар.