День рожденья начав с панихиды...

Лесовик 2
* * *
                Владимиру Сосину

День рожденья начав с панихиды
По тебе, что так рано почил,
Не могу изменить я планиды
И кумиров поднять из могил.

Но не в силах забыть самых близких,
Самых светлых и чистых людей,
Хоть бесстрастно глядят обелиски,
Не пытаясь утешить в беде.

День рожденья в ристалище смерти
Я впервые отметил тогда,
Когда Светик, герой малолетний
В мир иной отошёл навсегда.

Двадцать два пролетело годочка,
Вдвое больше, чем с нами жила
Незабвенная светлая дочка, —
А потом смерть тебя отняла.

На безвременной горькой могиле
Я оставлю сегодня цветы…
Брат по духу и друг самый милый,
Лучше б я в ней лежал, а не ты.

Но с судьбою бессмысленно спорить —
Нам вердикт её не отменить.
Надо жить, пересиливать горе,
Прясть добра вековечную нить.

Надо славить и словом и делом
Вас, с кем жить и дружить повезло,
И за крайние жизни пределы
Не спешить разным бедам назло.
                11.03.06