Душа моя подобна путнику в пустыне

Людмила Алтунина
                «Тебя жаждет душа моя…»
                (Псалтирь, псалом 62).

Душа моя подобно путнику в пустыне,
Сожжённой зноем, суховеем и тоской,
Давно блуждает, ищет путь и ныне
Туда, к Тебе, в чертоги светлые, домой.

Всего лишь сделать шаг, привстав с коленей,
От суеты, безверья и канители городской,
От праздных слов, тщеславья, лени, от сутолоки дней,
Чтоб обрести в Твоих руках смиренье и покой.

Но нет того огня, надежды той и веры,
Дабы в согласии с тоскующей душой
Вступить в те лучезарные приделы,
Где бьёт родник с живительной водой.

И дать ей, одинокой страннице всечасной,
Блуждающей в испепелённом злобой мире,
Всего один глоток, а лучше – до края чашу
И напоить её, как Он, гостей на брачном пире.
                3.02.2013