Дай, господи, мне посох верный

Людмила Алтунина
Вот так и живём в суете городской,
Объяты тревогой и смутной тоской.
И в этой всечасной мирской суете
Уже не взыграться забытой душе,
Не вырваться ей, не подняться во вне!

Но есть ведь другие и дали, и веси,
Где сердцу в груди от радости тесно,
Где явь обретают мечты и надежды,
Открыты просторы к бессмертью души –
Лишь помни День Судный и Имя Его призови.

А надо всего-то усилий немного –
Сойти, шаг за шагом, с привычной дороги.
Пусть будет всё то, что зовётся уютом и бытом,
Но вяжет до боли нам руки и ноги,
А главное – души, забыто! Забыто!

Светом дивным озарятся здесь истины иные,
Вдруг смысл потеряют все мелкие дела земные,
Заботы, как волны морские, отхлынут мирские…
О, дай же мне, Боже, нить Ариадны и верный свой посох, -
К Тебе успеть прийти не на последнем вздохе.

                19.10.2012