***

Анатолий Алексеевич Шушмарук
Все меньше и меньше нас,
Взывающих за благодать.
Умирает поэта глас.
Торжествует черная рать.

Дожил до седых волос,
Я слышу рати приговор.
Рыдает поэтический колос,
Не в силах снести позор.

Россия сошла с ума,
Никто ей не поможет.
Она не ведает сама,
Во что верит, что может.

Мы не в силах достучаться
До ваших сердец
И может так статься:
Поэтам придет конец.

Все меньше и меньше нас.
И умолкают песни,
Но незыблем Парнас.
Знайте, мы воскреснем.