В весеннем лесу

Лилия Синцова1
Я опять брожу в лесу весеннем…
Взгляд с высоких крон уходит вниз,
Путается в тоненьком сплетеньи
Золота кустарниковых риз.

В них горят светящиеся капли,-
Почками застыли на ветвях.
Словно дождик с неба их накапал,
О кусты, споткнувшись второпях.

Солнечными  яркими лучами
Все кусты пронизаны насквозь.
Веточки слегка трясу руками,-
Капли ни одной не сорвалось…

Вон из-под сухих, не сгнивших листьев,
Папоротник тянет завиток.
Рядышком бутон раскрыть стремиться
Жёлтенькой купаленки цветок.

Там – глаза фиалки раскрывают,
Капли-почки рвутся на ветвях.
Жаворонок песню зачинает
Чёрной точкой в белых облаках.

Отдаётся песни звон по небу,
И плывёт в прозрачной тишине…
Если ты в лесу весеннем не был, -
На свиданье приходи к весне.