Ах, дрянная непогода

Алатейя
Ах, дрянная непогода
От заката до восхода...
За окошком кутерьма -
Льет и льет, как из ведра!

Ах, не видно в небе звезд,
На земле останки гнезд,
Так сильны ее ветра,
Грозы, бури, облака.

Ах, дрянная ты чертовка!
Все ломать вокруг ты ловка,
Только портить все ты можешь,
Сердце мне лишь ты тревожишь.

Ах, дрянная непогода!
С тобой мрак и несвобода,
Для всего ты как разлука,
Так печалит твоя скука.

Эй, ветра! Гоните тучи!
Упадут пусть с неба кручи...
Разобьются, пропадут,
Мое сердце не крадут!