Первое стихотворение

Галина Рудакова
                Написано в 4 классе в подарок к Новому году
                учительнице Верещагиной Евгении Алексеевне

Явилась зима, развернув покрывала,
Усыпала снегом дороги, мосты.
В сугробах заборов уж видно не стало,
А ей хоть бы что - продолжает мести.

Глядит из-под снега нахмуренно ёлка,
А я улыбаюсь той ёлке в ответ.
Пробились сквозь снежную шапку иголки,
И ёлка кивает: "Здорово, сосед!"

Ползут по дорогам со скрипом обозы,
А в школу учитель идёт,
А рядом, качаясь на ветке берёзы,
Снегирь свою песню поёт.

Далёкие звёзды с небес подмигнули мне,
Пора нам прощаться, смотрю.
Скажу по секрету, что это про Кургомень
Стихи вам, друзья, подарю!

***

А сугробы - как барханы,
Снег курится, как песок.
Побежали утром рано
Мы за ёлочкой в лесок.
 
По сугробам, по угорам
Мы наползались сполна,
Только что за чудо-ёлку
Принесли мы в интернат!

И пусть метель серчает
За стенкой интернатской,
Мы Новый год встречаем
У ёлочки нарядной!
***
Ивушка плакучая
Над рекой стоит,
А под ивой гиустная
Девушка сидит.
Тихая волшебная
Опустилась ночь.
Прогони ты девушка,
Всё сомненья прочь!
Говорил, что любит он -
Ты ему не верь.
Ты у него не первая,
Он с другой теперь.
Ты о брось страдания,
Больше не грусти,
Лучше на свидание
Парня пригласи.
Без тебя весь вечер он
Ходит сам не свой.
Ну, а ив над реченькой
Много кроме той.


*Кургомень - моя родная деревня.