О скромности

Андрей Борисовъ
Ты сводишь разум мой своею красотой
И глубина очей Твоих кристальностью прекрасных
Укрыла все сознание, а разум
Давно повергнут был в волшебные уста,-

Ты говоришь со мной, нет, Ты повелеваешь,
Ты просишь, нет, приказываешь мне
Моя Ты радость, Ты меня съедаешь
Моя Ты боль.....

Я вою при Луне,
Которая давно подругой верной
И самой близкой, нежной и родной,
Навеки стала мне.....

Я сам брожу не свой
Среди пустынности мыслителей степенных,
Стремящихся забрать Тебя в свой стан,
Но Ты со мной,-
Воздвигнут пьедестал,
На почве радости к другим героям жизни,
На фоне тех, кто растворяет свои мысли
В фонтане праздности и в битвах за покой

Моя Ты, Скромность,
Я скучаю за Тобой.....