Фонари

Масленникова Ольга
Ты в окно ночное посмотри-
Светят городские фонари,
Сторожат безлюдный тихий город,
Ведь рассвет придет еще нескоро.
Им опять на улицах стоять,
Много знать и видеть, и молчать.
Распахнули желтые глаза,
Слушают ночные голоса.
Чью-то тайну в окна подглядят,
Никому не скажут, сохранят,
Меж собой тихонечко обсудят:
Ах, какие странные вы, люди...
День проходит, город ночь встречает,
Люди ничего не замечают.
И опять до утренней зари
Шепчутся ночные фонари.