Научился чувствовать я

Олег Рубцов
Научился  чувствовать  я
По страницам  волшебных  книг,
Но  не  смог  развести  огня
И  не  видел  я  твой  лик.

Заблудился  в  полях  роз,
В  лабиринтах   больших  городов,
Среди  тысяч  разрядов  гроз,
И  в  мечтах  несбывшихся  снов.

Как  давно  я  не  видел   глаз,
Что  приснились   когда-то    мне,
Я  не  слышал  совсем  фраз
От  тебя  о  любви  ко   мне.

Разучился  летать,  где  взять
На  земле  пару  сильных  крыл,
Чтоб  тебя  наконец   отыскать
И  обнять  ими  что  есть  сил.

Но  по  прежнему  мир  нем,
Только  звезды  горят  в  ночи,
И   для  песен   нет   тем,
Хоть  в  пространство  до  боли  кричи.

Дом  по  прежнему  мой  тих,
Только  я  живу,  как  изгой.
Напиши  мне  свой  стих,
Чтоб  не  спутал  тебя  с  другой.