Медленно тают огни мегаполиса

Анна Шевяко
Медленно тают огни мегаполиса,
Близится утро туманное, нежное,
В томной округе не слышно ни голоса,
Отзвуки неба в воде безмятежного…
И, словно нехотя, все просыпается,
Ранние пташки поют солнцу песенку,
В чашках цветов роса собирается
И так мешает  паучьим кудесницам.
Солнца лучи золотят башни города,
Прячутся жители под одеялами,
Сонно ворочаясь из стороны в сторону,
Нервно бормочут голосами усталыми.
После, оденутся, выйдут все из дому,
Сядут в машины/трамваи/автобусы
И направляются в поисках истины
Пересекая жизни двойные полосы.
Всё суетится, спешит и волнуется,
Город несется, забыв про последствия
Ни на минутку нельзя призадуматься
Все по шаблону, готовому с детства нам…

Медленно тают огни мегаполиса,
Близится утро туманное, нежное,
Люди не слышат природного голоса
А стоит задуматься о неизбежности…