Нет смысла жечь давно сгоревшую свечу...

Данута Рексць
 

Роптать  на жизнь  свою, тоскуя о прошедшем?
Не вижу  смысла,-  беспросветное   унынье  …
Куда как лучше в нашем  мире сумасшедшем,
Здесь и сейчас! Отбросив всякое сомненье!

По мне милее то,  что есть, - судьбы сюрпризы
За поворотом: …  меня манит неизвестность.
Воображением    малюемы    эскизы: …
В них   дивный  бред, - царит там нега  и  беспечность!
 
И пусть не сбудется,- но сам процесс мечтаний…
То состояние,  в котором  сладко жить,
Не исключает  порой   боли и метаний,
А как иначе! Не за просто так любить! ...

Что ж,- резюме!  Милее то, что есть и  будет...
И пусть свершится  всё как должно, как  хочу!
А что же   память? ...Та тоску скорее будит,
Нет смысла жечь  давно  сгоревшую свечу...