колдунья осень

Тамара Сафронова
 
Вот опять колдует осень,
По дорожкам тихо бродит,
И рукой своею властной
Красоту вокруг наводит.

Заплела березке ленты,
Ярко-желтые, как солнце
Смотрит в лужи, улыбаясь,
Словно в зеркальце-оконце.

На рябине и калине
Поразвесила кораллы.
Тополя стоят нахмурясь,
Как седые генералы.

Тихо шепчутся осинки
В ярко красненьких платочках.
И опенки, как мальчонки,
Разбрелись по пням и кочкам.

Лес и поле отдыхают
От жары и едкой пыли,
Облака собрались в стаи
И куда-то вновь поплыли.

Вся природа засыпает,
Как ребенок в колыбели.
Ветерок поет ей песни:
«Спите сосны, спите ели».