Плакала соперница...

Тихонова Надежда
                Ю.П.

Плакала навзрыд соперница и друг...
Плакала...А только что смеялась...
Замерли в смятеньи все вокруг
а потом утешить попытались
Что стряслось с ней ? Что?...Вопрос
каждый задавал себе невольно.
В чем причина этих горьких слез ?
Отчего ей сделалось так больно ?
Ты же резко встал и прочь ушёл...
Самый лучший для неё мужчина
Видно , понимал ты хорошо
слёз Её безудержных причину...
Я в слезах Её виновницей была
а верней - мы оба, в равной мере
(Это я потом уж поняла
и боялась этому поверить)...
Мы сидели рядом...Ты и я...
Ты плечом меня почти касался
Вдруг решила я с тобой опять
языком эмоций пообщаться
Обратив в эмоции слова
повторяла я в любви признанье
Видимо , ты это понимал -
Ты притих и затаил дыханье
И наверно счастлив был в тот миг
Наши души в облаках витали!
Не было нам дела до других.
Да другие и не замечали...
Я касалась мысленно плечей
По рукам ладонями водила
Восхищалась красотой твоей
Нежность неподдельную  дарила
И вот в этот самый светлый миг
и раздались тяжкие рыданья
Сколько же трагизма было в них...
В магии она была сильна
Мысли запросто людей читала
А в тебя не просто влюблена ,
а судьбой твоей себя считала
А в тот миг невольно поняла ,
ЧТО на самом деле между нами
От того сдержать и не смогла
Горестных рыданий

           1993г