Ой вы ветры, ветры злые...

Владимир Пшеничный
Ой вы ветры, ветры злые,
На душе мороз и вьюга.
Ночи серые, пустые,
Ни подруги здесь, ни друга.

Ой вы стены, вы сырые,
В чем вы просите ответа?
Мои годы молодые
Не увидят больше света.

Не кричите, не свистите
Воем злобным, предрассветным.
Отпустите, отпустите
Умереть в краю заветном.

Ой вы ветры, ой вы ветры,
Ой вы други мои злые.
Где цвела душа поэта
Нынче глыбы  ледяные.