Весенняя рапсодия

Аслан Куазо Ингушетия
Весенний ветер шаловливо
Качает раннюю листву,
Щебечет он цветам игриво,
Склонить желает к баловству.

Ласкает солнце их лучами
И приучает так к теплу,
Что в утра рань иль вечерами
Пестрит округа вся в цвету.

И птичий гомон дополняет
Во всём весеннюю красу;
А пенье душу наполняет
И нежит чувственно весну.

Но ветер резвый всё играет,
Лишь кувыркаясь на ходу.
Он всех в округе призывает,
С весною чтоб зажить в ладу.

Вот, только сорванец игриво
Качает раннюю листву,
И всё живое, говорливо,
Легко склоняет к баловству.

Май 2013 г.