Я вышла из себя

Лика Поо
Я вышла из себя - и растворилась в мае.
И май вошёл в меня и вышел из себя.
Так вот какая я, а я себя не зная,
Летала в облаках всегда вокруг тебя.

От листиков и звёзд блестящих и прохладных,
От майского тепла прошла моя печаль.
Здесь вишен - как невест, все в платьицах нарядных
Выходят из ворот - давай меня встречать!

Я, просто от себя, как солнце, отражаясь,
Взлетела над весной и канула в весну.
Черёмуха цветет, на абрикосах - завязь.
Ах, как прекрасен мир! - Опять я не усну.

Мой город из стекла, асфальта и бетона
В цветной калейдоскоп сегодня угодил,
И я во все глаза смотрю опять влюблённо,
Как буйно всё цветёт, как сладко - Господи!

Не стану я искать метафор и сравнений,
Ведь эта красота вошла в меня, как сон,
И сумерки дрожат на кустиках сирени,
В предчувствии любви мой город невесом!