Звезд не видно совсем

Александр Сутчев
Звезд не видно совсем, небо, словно в вуали
Пеленою дождя, застилая огни
Что мерцали вдали, мне Судьбу предрекая
С неба каплет слеза, о безумной любви

Снова капли дождя, мне в окошко стучатся
Шелест тихий в ночи,  сердцем я услыхал
Там в небесной дали, угольки чуть дымятся
В ожиданье любви, что б огонь воспылал

В небо лунной тропой, по мерцающим  искрам
В ночь уносится вновь, на просторы душа
За вуалью дождя, в небе звездном и частым,
Средь мерцающих звезд, отыщу я тебя..