Когда ТЕБЕ грустно

Александра Перерва
 Когда ТЕБЕ грустно…
 Летит моё солнце
 К артерии сонной
 Камнем тяжёлым
 И падает больно
 Без плеска, без звука
 В бездонную пропасть
 И небо,
 Оставшись молочно-кисельным,
 А может, творожно-мороженым,
 Просится в душу
 Давит на голову
 Хочется плакать, или уснуть…
 В воздухе пусто…

 А завтра, мелькнёт в мыслях
 розовой кошкой случайное утро,
 и выпустит когти
 и вылижет миску молочного неба,
 чтоб новое солнце заполнило место,
 где было так грустно МНЕ.