Ангел-хранитель

Ищенко Наталья
Я слышу за плечом твое присутствие,
   Хоть на эмаль стены не ляжет тень.
Нельзя забыть последнее напутствие,
   Его я вспоминаю каждый день.
И память закружит последний танец:
   Перед глазами тенью проплывет
Тот, кто заснул под осени багрянец,
   Кто никогда не взглянет, не вздохнет.
Я чувствую всегда твое присутствие,
   С небес с меня своих не сводишь глаз,
Окутав нежными, так нужными объятьями,
   Ты стороной беду проводишь каждый раз.
Хоть на поверхности не образуешь тени,
   Я часть тебя, как тень, в душе ношу,
И к алтарю души твоей с коленей
   Хранителю молитву возношу.