Хрусталики души

Марина Чирва
С наивным взглядом мы рождаемся на свет,
И смотрим в мир сквозь розовые стёкла.
Ну, а потом, секрета нет,
Реальность затемняет их настолько,

Что путь свой завершаем на земле
С потухшим и усталым взглядом,
И много б отдали судьбе,
Чтобы  мечта осталась рядом.

Хрусталики души, храните чистоту,
Наивность и прозрачность взора,
А в жизни нужно всё перенести
Со стойкостью, не пачкаясь позором.

И в окружении неприглядной лжи,
Зарвавшихся дельцов и всякой дряни,
Вы не теряйте, люди, доброты,
И на земле чуть-чуть светлее станет!

А что потом? Назад вернётся зло,
Которое, не ведая, творили.
Но помните, что сотворя добро,
Прощенье за грехи вы получили!