Не памятник

Виталий Милосердов

 подражание классикам
Не памятник себе воздвиг, а лишь платформу
Пытаюсь строить  для себя, не для него.
Для этого у классиков взял только форму
Стиха.  И больше ничего.

Итак, не памятник, а только лишь основа,
Для построения в сознании других.
И в нём лежит краеугольным камнем слово,
Что образует прозу, стих.

Александрийский столп и пирамиды Нила
В сравнение с собой не смею брать никак.
Ведь классик для письма талант имел, чернила,
Всё это явно не пустяк.

Слова мои блуждают в интернете где-то.
И долго будут там блуждать они, доколь
Их  очень строгий модератор сайта встретит,
Сотрёт безжалостной рукой.

Предвижу замечанья пародистов острых,
И сам порою, как они, я тем грешу.
Ведь в смыслах слова разобраться так не просто,
Вот я  пытаюсь. И пишу.

Я злопыхателям заранее отвечу,
Которые всегда, повсюду, всех корят:
Кто раз един был в добродетели замечен,
Тот на земле прожил не зря.

Я добрых дел всегда старался сделать много,
Хоть чёрную порой расплату получал.
Добро и зло, увы, соседствуют в дороге.
Так нас Сервантес поучал.

Нет, весь я не умру, продолжусь в детях, внуках,
В своих делах, отчасти и в словах своих,
В студентах, коим помогал постичь науки,
И в намерениях благих.

Не призываю я к замене власти, строя –
Вреда правители наносят много нам.
В своих стихах я их критиковал порою –
В их шкуру не стремился сам.

Не претендую я на пушкинскую славу,
Хочу себя чуток поднять в своих глазах.
Как каждый гражданин, на то имею право,
Порука – пепел в волосах.
2013 г.