Пепел небес

Елизавета Хапланова
Пепельно-сизое небо мне смотрит в глаза,
Льётся на душу нектар голубого разлива...
Как обо всём, что волнует, без слов рассказать?
Словно меж пальцев песок, мы теряем, что мило...

Тихо струится в меня умирающий день...
Только кузнечика стрёкот - как символ надежды,
Знак, что в суЕтной толпе многоликих людей
Есть всё же тот, кто останется верен, как прежде.

День умирает... Но небо кружит надо мной!
За горизонтом не век будет прятаться солнце.
Время - сквозь пальцы...
           Меж пальцев - песок и... любовь.
...Знаю, что пепел небес бирюзой улыбнётся.