Борьба с бессоницей

Нина Дедлова
Ушли бараны белыми стадами,
Козлы сжевали на окне герань.
И только на рассвете знобкой ранью
Ночь в изголовье положила дань,
Тяжёлым сном к подушке придавила
И нехотя ушла за горизонт.
А я всё утро про барашков снила
И про козлов,
                что  мой жевали зонт.
Теперь готовлюсь к вечеру.
                Быть может,
Забыв про шутки мерзкие козлов,
Мне нарисует сказку ночь-художник
С высокого согласия богов.