Вечное движение

Николай Кададин
Восходит по утрам светило,
И просыпается газель.
Пора бежать ей что есть силы -
Для зверя лакомая цель...
И зверь встает, с утра голодный,
Он должен тоже поспешать,
Бежать быстрее серны горной,
Иначе, может не догнать...
И кто-б ты не был, зверь, иль жертва,
Царь или раб, или герой,
С утра крути Судьбины вертел,
Чтоб быть и впредь самим собой...
26.04.13