Дыхание Других Миров

Марина Туманина
Внимать дыханию других миров,
Что звезд сиянье ночью выражает.
Прислушавшись к веленью светлых снов,
В реальность воплотить мечту желая.

Что смотрит с неба в миллионы солнц?
Пронзает свет печаль души навеки,
Тот мир, что был родным для нас с тобой,
Пока мы не пришли на берег этот.

Ты помнишь где-то в глубине души,
И эту память не стереть теченью,
Что было до определенья «жизнь»,
Что было после прошлых воплощений.

Не объяснишь, наверно, никогда,
Что вновь и вновь зовет тебя под звезды.
Смотреть, как будто плыть через года.
Туда, где свет, где нет ни «до» ни «после»…