Никто не забыт. Ничто не забыто...

Андрей Ващенко
Зноен полдень, только носит
Листья ветер по пригорку.
У дороги на помосте,
Дней кровавых отголоски –
Пролегли строкою горькой.
Строчка гордо обещает,
В назиданье будто людям,
Что Победу эту в мае,
Свято чтит страна родная,
Что никто забыт не будет.
Слов других, увы, не сыщешь,
И фамилии, и даты
Поглотило пепелище.
Лаконично то «жилище» –
Неизвестного солдата.
Тихо нынче на погосте,
Даже ветер смолк стыдливо,
Нет цветов на том помосте,
Их давно сюда не носят…
Память канула в архивы.
Люди! Встаньте, оглянитесь,
Чести павших удостоив.
Вы представьте эти лица,
Что не вписаны в страницы.
Помяните здесь героев…