фото

Алла Чужая
Как много лет прошло с тех пор,
Как много все же изменилось.
Могу стрелять теперь в упор
И раньше так я не молилась.

Смотрю на фото прошлых дней
И сердце тихо замирает.
Так жаль, что мало фото с ней.
Ее мне нынче не хватает.

Но что изменит этот взгляд,
Просмотр прошлого с экрана?
Я вижу только рай, не ад,
Что в те года мешал упрямо.

Как много было в жизни дней,
Как мало их теперь осталось.
Смотрю в глаза чужих смертей -
А раньше, кажется, боялась.

Их не отвадить, не прогнать,
Не попросить уйти на время.
Теперь мне некого уж ждать
И не с кем поделить мне бремя.

Смотрю на фото - только боль.
Как будто быть могло иначе.
Мне вжиться бы в какую роль,
Чтоб было легче. Дать бы сдачи.