Пролетели гуси

Григорий Зверев Вологда
Над моею головою
Пролетели гуси,
Я за рощей золотою
Тебя не дождуся.

Не придёшь ты на свиданье
Под ольху за пашней,
Видно нет уже желанья,
Есть дела поважней.

Вот уж зорька расплескала
Маковые тени,
Зря тебе я доверяла
Девичьи колени.

Надо  мною над одною
Пролетели гуси.
Я за рощей золотою
В речке утоплюся.