Зори майские

Анатолий Лыков
Курился туман в долинах,
Заря укрывалась лесом.
Деревья её хранили,
Как будто свою невесту.

Весенней листвой дышало
Пространство вокруг и время,
И нежно луна ласкала
Нагие берёз колени.

Стонала ночная птица
Любовницей на рассвете,
Игривых теней ресницы
Дразнили полночный ветер.