О красоте и не только...

Дмитрий Камский
И вольно либо нет, но музой стать легко
Для странного, уставшего поэта
Достаточно лишь легкого намека,
Застывшей паузы в вопросе, столь простом,
Что лишь самой природой может разрешен
Сполна, но не отчасти.
Не так как открываем его мы
Ее покинувшие дети,
Забыв о главном в суете…
О лоне чистом в теплой красоте
Об искорках росы пленённых страстью быть
И жизнь дарить, спасая от несносной жажды
Достаточно лишь красоты, всей красоты,
А не ее лишь части,
Чтоб встрепенулись мысли и мечты
С той, столь пронзительною страстью!