Двое в темноте

Юлика Юстен Сенилова
За круглым столом - я и ты.
Всё к чёрту летит, оставаясь на плоскости скатерти.
Вдребезги.
И так...нежно...
Среда.
Оконная рама.
Дождь - он, как мои слёзы - не кстати.
Пустая посуда.
На дне фарфоровой кружки заварена терпкая ложь."А ты меня любишь?"... "Конечно..."
Конечно...да или нет? Картина мира - небрежно рисована моросью на стекле. Кружевом - на моём платье.
Встала.
 К зеркалу.
 Взгляд упавший куда-то в самую душу
Птицей мёртвою, раненой.А глаза такие - как два колодца - будто холсты Ренессанса.
И в тишине каждый своё сердце внимательно слушает. И "уходи" почти смешалось со словом "останься".
Скользят по вискам короткие взгляды резким, болезненным рикошетом.
Глаза твои - как цветы.Васильки.Искусственные, но очень хорошего кроя.
В них алыми точками всполохи сигарет - смолящие угольки завтрашнего рассвета.
И губы твои.Руки твои.Плечи твои, ты - уже потом,на второе...
И пальцы в замОк. И сто тысяч поводов искренней веры
На сто тысяч поводов искреннего недоверия. Так паршиво-спокойно.Стынет и без того холодный чай...
У каждых весов - свои особые меры. Сидим, улыбаемся.Больно? Больно...
А хочется стоять и кричать.
Окна. Полутона дождя. Эхо высоких сводов отныне
Только молчит, повторяя мысли, сгибая спину покатой крыши тонким овалом голым.
Драма из трёх частей. На сундуке - парламент и монолог героини.
В кругу ошалевшей лампы. В подвале с холодным, местами прогнившим полом.
Сыграй на моей душе последний реквием. (К чёрту!!!! Сука!...) Какие красивые ноты - ещё красИвее, чем обычно.
Тоска в кружевном платье тащит мне цепи с глухим, скрежечущим стуком. Стуком о паркет твоего безразличия.Гаснет спичка
Времени, нам данного. Стрелки бегут, как кровь по моим тонким, похожим на струны, венам,
Куда-то к самому сердцу, которое только что раскололось на дне колодца.
Счастье, ты предаёшь меня так нахально и откровенно...
Стоит ли за тебя тогда каждый раз так рьяно бороться?...
Может быть, лучше совсем пустота, как в окнах - небесная простынь.
Запах парламента. Кем-то погашенный свет...
Руки из рук выпустить очень просто...
А удержать руки в руках - нет.