Экспромты на двоих или на троих?

Вероника Ткачёва
При Луне

При Луне и собаке завоется -
Что-то есть в белоглазой... но что?..
И на коже мурашки заводятся,
И страдает о чём-то нутро.
Грамм по сто разольём во гранёные,
И закуска - по-чёрному хлеб,
А луна будет третьей. Холёные
Над стаканами веточки верб.

...

Бокал налью, поставлю у руки,
Мой ноутбук привычно загорится.
И клавы цокот - буковки легки,
Курсор мигает, и к тебе - стремится.
Ты где-то там, в твоей руке бокал...
И об экран: "Ну, за тебя, родная!"
Ты ничего в ответ не написал,
Но знаю я: ты так сказал. Я знаю!