Кубик Рубика

Григорий Тачков
Вновь в Рубика кубик
Играет судьба,
Лелеет и рубит,
Дав бешеный бал…

Над раною правды
Ложь клеит свой струп;
Зловещей громадой
Вращается куб…

Как много квадратов,
Но – ребус таков…
И нет виноватых,
Что столько цветов:

Есть красный и синий,
Зеленый – любой –
Оттенок единый
Не избран судьбой…

Текут в общий тюбик
Все краски вокруг…
Судьбы пестрый кубик–
Для чьих же ты рук?
02.05.13