В защиту хмельных старушек

Екатерина Кантая
Нетрезвые старушки –
Они такие душки!
На дружеской пирушке
Хохочут невпопад.
Не поглядят с укором,
А грянут песню хором
Окинув тайным взором
Свой в зеркале наряд.
А позже, томно млея
От выпитого хмеля
Становятся добрее
К невесткам и зятьям.
И проведя скептически
Анализ политический
С колбаской диетической
Добавят по сто грамм


Иллюстрация - работа Финской художницы Инге Лёёк