В ХХI веке

Ступников Владимир
Я живу свободно, как и раньше,
Новый век меня не изменил,
Опустить шлагбаум перед фальшью
Мне пока хватает воли, сил.

Не кляну судьбу и непогоду -
Выбрал сам - судьбинушке маршрут,
А погоды - краткие невзгоды,
Как пришли, так скоро и уйдут.

"Жизнь - игра", пусть правила и шатки,
А играть, как в детстве, только рад.
Не приемлю "новые" порядки -
Брать не стану в руки автомат...

Словно дуб - не прогибаю спину,
Власть ругаю и кляну порой,
Но места родные не покину -
Нет на свете Родины иной.